martes, 9 de octubre de 2012

Recetas de Brillante Sabroz

En la guía del proyecto trnd Brillante Sabroz, entre otras cosas, podemos encontrar unos códigos QR con recetas.

¿Qué son los códigos QR? Son parecidos a los códigos de barras donde poder almacenar información, que con ayuda de un teléfono móvil de ultima generación se puede leer y acceder a su contenido.

Por ejemplo este QR es para acceder a este blog:
   Códigos QR / Qr Codes


Los enlaces que desde el proyecto nos comparten nos llevan a cuatro ricas recetas donde podemos ver vídeos explicativos para poder hacerla. Aquí os dejo los enlaces a los vídeos y los ingredientes necesarios:


Arroz negro con chipirones

Ingredientes (4 pers):
• Ajo
• 2 tomates grandes
• 2 cebollas grandes
• Sal
• 24 gr tinta de calamar
• Ali oli
• Fumet de pescado
• 400 gr chipirones
• Aceite
• 400 gr Brillante Sabroz

 Arroz de la huerta con pollo de corral

Ingredientes (4 pers):
• 1 cebolla.
• 5 ajetes.
• ½ pimiento rojo.
• 150 gr coliflor.
• 150 gr habas
• 150 gr guisantes
• 2 tomates.
• 2 pechugas de pollo de corral.
• Aceite.
• Pimentón.
• 400 gr de Brillante Sabroz
Ingredientes para el caldo:
• 1 cebolla.
• 1 puerro.
• 1 zanahoria.
• Las carcasas del pollo.
• 1 litro y medio de agua.

Risotto con setas de temporada

Ingredientes (4 pers):
- Una cebolla y media
- 1 ajo
- 2 zanahoria
- 1 puerro
- 2 ramas de apio
- vino blanco
- agua
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- tomillo
- 100 gr queso parmesano fresco rayado
- 150 gr queso mascarpone
- aceite de trufa
- 300 gr setas de temporada
- 400 gr Brillante Sabroz.

Arroz a la marinera con rape y almejas

Ingredientes (4 pers):
• ajo
• 2 cebollas grandes
• 2 tomates grandes
• 1 pimiento rojo grande
• 300 gr de rape
• 200 gr de coquinas
• 300 gr de calamar
• 200 gr de gambas
• Sal, pimienta, laurel
• aceite de oliva
• caldo de pescado
• 1 vaso pequeño de vino blanco
• 400 gr Brillante Sabroz
Ingredientes para el caldo:
• pimienta negra
• laurel
• 1 cabeza de rape
• ½ cebolla
• las peladuras de las gambas
• 2 litros de agua.


 ¿Qué os parecen? A mi se me hace la boca agua, y estoy segura de que pronto las iré haciendo en casa para disfrutarlas.

2 comentarios:

tutanco, trnd dijo...

Muchas gracias por compartir con todos tu blog :).

Bea dijo...

de nada, espero que os gusten mis blogs publicados!

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