Ingredientes para hacer Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón (para 10 pinchos):
- 10 champiñones medianos
- 2 pimientos verdes italianos grandes
- 1 cebolla grande
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 barra fina de pan crujiente
- aceite de oliva
- sal
- También necesitaremos 10 palillos de madera (palillos para pinchos)
Receta para hacer Pincho de Champiñón, Pimiento y Jamón (para 10 pinchos):
- Lo primero será preparar los champiñones. Límpialos y quítales el tallo. Reserva la cabeza de los champiñones en un plato y pica bien fino los tallos.
- Pela la cebolla y pícala bien fina. Lava los pimientos, quítales el rabito y las semillas y pícalos en trozos pequeñitos.
- En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva pon a pochar la cebolla y el pimiento con una pizca de sal (ojo con pasarse con la sal). Cuando lleven unos 5 minutos a fuego medio añade los tallos de los champiñones que hemos troceado previamente. Deja al fuego hasta que esté todo en su punto.
- Pica el jamón serrano y añádelo al sofrito. Aparta del fuego y reserva.
- Pon en una sartén con un chorrito de aceite las cabezas de los champiñones boca abajo. Deja a fuego medio un par de minutos y luego dales la vuelta. Repite esta operación hasta que el champiñón esté a tu gusto. Si es necesario añade más aceite de oliva.
- Cuando los champiñones estén a tu gusto ponlos en un plato boca abajo para que suelten el exceso de agua y aceite que puedan tener. Mientras corta 10 rebanadas de pan.
- Luego dale la vuelta a los champiñones y reparte el sofrito entre ellos. Pon cada champiñón sobre una rebanada de pan y clava un palillo para pinchos para que quede todo sujeto.
Toda la info aquí.
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