sábado, 21 de julio de 2012

Receta: Tarta de Frutas

Ingredientes
  • 150 gr. de manteca
  • 2 huevos
  • 400 gr. de harina leudante
  • 100 gr. de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 200 cc. de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 400 gr. de la fruta elegida (duraznos, kiwis, frutillas, etc)
Preparación
  1. Para la masa, colocamos en un recipiente hondo la harina y luego en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
  2. Mezclamos bien hasta obtener una masa blanda y llevamos a heladera 1 hora mas o menos.
  3. Estiramos sobre una superficie enharinada y forramos la tartera a utilizar. Si sobra masa corten unas masitas, coloquen en otra tartera enharinada y al horno.
  4. Pinchamos bien la superficie de la masa y llevamos al horno 10 min. aprox. hasta que se empiece a dorar.
  5. Retiramos y dejamos enfriar mientras cortamos la fruta en rodajas finas.
  6. Con la crema de leche y el azúcar impalpable formamos la crema chantilly y reservamos.
  7. Cuando la tarta se enfrió, rellenamos con la crema y acomodamos la fruta por encima.
  8. Decoramos el borde con crema chantilly con la ayuda de una manga de repostería. Ya están listas para servir y escuchar los elogios.
Más información..

0 comentarios:

Publicar un comentario