INGREDIENTES:3 huevos
1 pizca de sal
120 gr de azúcar
125 gr de harina
la ralladura de una cascara de limón
1 sobre de levadura en polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde
PREPARACIÓN:
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...
Batir las claras con una pizca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes/bien duritas (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y después al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....
Agregar el azúcar delicadamente mientras seguimos batiendo....
Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limón PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor eléctrico.
Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparación con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparación quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal y continuar mezclando la preparación delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparación nos quede lo mas esponjosa posible....
Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la preparación (puede ser un molde redondo,cuadrado o como ud quiera)...
Y pondremos la preparación dentro (Una vez la preparación dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,moviendo el molde para todos lados para que la preparación corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....
Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C (nivel 7) para cocerlo durante 25 a 30 minutos ....
Una vez cocido,sacarlo del horno y dejarlo enfriar SIN sacarlo del molde,una vez que se enfríe bien lo sacaremos delicadamente del molde.
Y después ya lo podremos utilizar dividido en dos o entero....
Como veis esta muy bien explicada y parece muy fácil de hacer. Si teneis dudas o quereis más información la receta es de aquí.
1 pizca de sal
120 gr de azúcar
125 gr de harina
la ralladura de una cascara de limón
1 sobre de levadura en polvo
un poquito de mantequilla para enmantequillar el molde
PREPARACIÓN:
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (ponerlas en fuentes separadas)...
Batir las claras con una pizca de sal hasta que queden bien en nieve/bien firmes/bien duritas (esta es la clave para que el bizcocho nos quede bien esponjoso,debemos batir las claras bien a nieve/bien firmes y después al mezclarlas con el resto de los ingredientes ,debemos batirlas delicadamente tratando de que no queden muy deshechas o aguadas)....
Agregar el azúcar delicadamente mientras seguimos batiendo....
Entonces agregar las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limón PERO continuar batiendo con el batidor a mano NO con el batidor eléctrico.
Agregar la harina tamizada (pasada por un colador) poco a poco mientras batimos la preparación con el batidor a mano (debemos tratar de que la preparación quede esponjosa),agregar igualmente la levadura en polvo/polvos de hornear/polvos Royal y continuar mezclando la preparación delicadamente y siempre revolviendo hacia arriba (dejando caer la pasta) nunca circularmente para que la preparación nos quede lo mas esponjosa posible....
Aparte-Enmantequillar el molde en el cual pondremos la preparación (puede ser un molde redondo,cuadrado o como ud quiera)...
Y pondremos la preparación dentro (Una vez la preparación dentro del molde,trataremos de esparcirla bien,moviendo el molde para todos lados para que la preparación corra bien en todo el fondo del molde,debemos dejarla lo mas pareja posible)....
Y lo llevaremos al horno Pre-calentado a 230 °C (nivel 7) para cocerlo durante 25 a 30 minutos ....
Una vez cocido,sacarlo del horno y dejarlo enfriar SIN sacarlo del molde,una vez que se enfríe bien lo sacaremos delicadamente del molde.
Y después ya lo podremos utilizar dividido en dos o entero....
Como veis esta muy bien explicada y parece muy fácil de hacer. Si teneis dudas o quereis más información la receta es de aquí.
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